大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

出口企參展廣交會積極性高 籌展現場再現「車水馬龍」

圖為展商不斷將展品運到展館內。(記者敖敏輝 攝)

(大公文匯網記者 敖敏輝)10月15日即將開幕的第130屆廣交會,將是新冠肺炎疫情以來廣交會首次設線下展,大灣區各地企業參展積極性高。12日是展商布展的最後期限,廣交會展館外一片車水馬龍,展品運輸車輛排起了長龍。「一年多了,熟悉的廣交會回來了,我們非常期待!」正在忙碌的展商告訴記者。

對於本屆廣交會,大灣區各地高度重視,紛紛組織轄區企業參展。佛山作為廣東製造業重鎮,各種品類的製造業產品對線下參展需求強烈。以佛山順德為例,有超過200家企業「組團」參展,涵蓋家用電器、電子電器產品、電子消費品及信息產品、建築及裝飾材料、五金、大型機械及設備、汽車配件等展區,範圍、品種十分廣。其中,美的、格蘭仕、海信家電、新寶電器、萬和電氣等當地知名企業參展規模都較大。

廣交會展館外大量運輸展品的車輛。(記者敖敏輝 攝)

12日,廣交會籌展進入最後階段,當天也是參展商布展的截止日期。記者在現場看到,大量裝載展品的貨車在展館入口外排起了長龍,工作人員緊張忙碌。除了需要核酸檢測陰性報告,進館人員還需穿戴安全帽。不少商販嗅到其中的商機,紛紛在現場售賣。「我一個上午已經賣出了100多個安全帽,需求很大。」一位女性商販告訴記者。

廣州玉禾電子公司把最新的音響產品送到廣交會參展。(記者敖敏輝 攝)

最為忙碌的是參展商。廣州玉禾電子公司,已經分多批將產品送入展館,12日上午,完成了最後一批的運輸。

「我們已經連續多年參加廣交會,新冠疫情爆發以來,已經一年多沒有線下展,這對企業造成了一定的困擾。」玉禾電子參展負責人說,此次,公司帶來了七八個品類的音響產品,希望在現場對接到外國採購商。

記者了解到,第130屆廣交會將於15日開幕,共設置16大類商品51個展區,約有2.6萬家境內外企業參展。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻