大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

一起向未來!北京冬奧會和冬殘奧會主題口號發布

圖為北京2022年冬奧會會徽雕塑。(中新社)

據中新網報道,9月17日,在北京首都博物館內,北京2022年冬奧會和冬殘奧會主題口號正式對外發布——「一起向未來」(英文為:「Together for a Shared Future」)。

在全球應對新冠肺炎疫情的大背景下,北京冬奧會主題口號發出的聲音是匯聚、是共享、是未來。「一起(Together)」展現了人類在面對困境時的堅強姿態,指明了戰勝困難、開創未來的成功之道。

「向未來(for a Shared Future)」表達了人類對美好明天的憧憬,傳遞了信心和希望;「一起向未來(Together for a Shared Future)」是態度、是倡議、更是行動方案,倡導追求團結、和平、進步、包容的共同目標,是更快、更高、更強、更團結奧林匹克精神的中國宣揚,表達了世界需要攜手走向美好未來的共同願望。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻