大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港隊男子花劍團體賽第7名畢業

港隊男子花劍團體賽首戰不敵俄羅斯奧委會隊,最終以第七名完賽。(新華社)

大公文匯全媒體報道,東京奧運男子花劍團體賽今日(1日)進行,港隊張家朗、張小倫、蔡俊彥及吳諾弘出戰名次賽對陣埃及隊,以45:21大勝對手,以奧運排名第7完賽。港隊男子花劍隊至此結束今屆東京奧運所有賽事,張家朗摘得男子花劍個人賽金牌,蔡俊彥打入十六強、張小倫三十二強止步。

港隊今日出擊男子花劍團體賽,首戰俄羅斯奧委會隊最終以39比45不敵。隨後他們在5至8名的名次賽輸給德國,以38比45落敗。到最後一場名次賽,港隊以45比21擊敗埃及,鎖定第7位。

賽後張家朗表示,今日的團體賽一開始就要面對強隊,有些熱身不足,未來要繼續努力。蔡俊彥則認為自己今日表現失準,他希望未來能做得更好。不過香港花劍隊教練基連表示,港隊各位成員已做得很好,有足夠資格站上奧運舞台。

今屆是張小倫首戰奧運,卻亦是最後一屆奧運,他表示很開心見證隊友張家朗贏得金牌,今次港隊能夠在8強賽登場已經是突破,可惜未能晉級。後備上陣的吳諾弘亦是首次參加奧運,在對陣埃及的比賽中一度抽筋,不過仍是頂盡完成這一局,他表示今日表現好,是因為知道背後有師兄支持。

接下來,吳諾弘會率先返港,張小倫、張家朗、蔡俊彥計劃先飛深圳在內地訓練,備戰9月15日至27日舉行的全運會。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻