大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

全國政協委員葉建明捐贈100萬物資馳援河南

23日,嘉鴻集團員工押運救災物資,緊急送往河南災區。

大公文匯網報道,河南省近日遭遇極端強降雨,多個城市出現嚴重內澇,防汛救災工作正在加緊展開。災情牽動香港市民的心。23日,正在泉州的港區全國政協委員、香港嘉鴻集團董事長葉建明通過全國政協,並經由全國政協聯繫河南省政協,向當地災區捐贈價值100萬人民幣的緊急物資。

23日,香港嘉鴻集團員工將價值100萬人民幣的大米、空調被、棉被等救災物資緊急送往河南災區。(受訪者供圖)

7月22日,葉建明購齊了價值100萬人民幣的大米、空調被、棉被等物資,包上兩輛大貨車,23日在嘉鴻集團員工押運下,緊急送往河南災區。與此同時,葉建明還通過電話及微信,聯繫在泉州的香港企業家以及泉州本地企業家,號召大家一起為河南災區貢獻一份心力。

港區全國政協委員、香港嘉鴻集團董事長葉建明向河南捐贈100萬人民幣救災物資(受訪者供圖)

葉建明表示,一方有難八方支援,是中華民族的美德。風雨同舟,是企業家的責任。他代表在香港的三個兒子,祈願河南災區早日戰勝洪災,齊心協力渡過難關。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻