大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

560多名基層青少年暑期參與工作體驗計劃

CDIA主席陳龔偉瑩女士(左)陳麗雲教授(右)早前分享Y-WE計劃的科學研究數據和成效(青少年企業發展聯盟)

大公文匯全媒體報道,563名參加「兒童發展基金」計劃的基層青少年,將於今年暑假期間,透過青少年企業發展聯盟主辦的「Y-WE我才有用青少年工作體驗計劃」,到300多家本港大小企業和機構,進行為期一周至兩個月的工作體驗。

聯盟主席陳龔偉瑩表示,參加計劃的青少年數目是2019年的2倍,更是2017年的5倍,增幅令人鼓舞。她指,工作體驗讓基層青少年在實際職場環境鍛練,培養自信及責任感,為日後踏入社會做好準備,而香港大學的研究顯示,計劃顯著提升青少年的自信,協助他們尋找人生和職志方向。陳龔偉瑩又說,經歷疫情後,參與工作體驗計劃的青少年,職志方向和行業選擇亦有轉變,「資訊科技、電訊及創新科技」由去年的第3位,今年成為首選,估計可能因為疫情轉為網上學習,以及政府大力投放資訊科技,加強學生的興趣及認識;而過去一直是首選的「醫療及護理」,今年仍然穩居第二,相信疫情令青少年增加關注健康及環境,以及對醫護人員的尊敬。至於「設計及創意」由去年不入首10位,今年升至第三。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻