大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

謝春濤:中國共產黨有六大特點

中央黨校副校長謝春濤(右一)22日做客中國記協新聞茶座活動。(大公文匯網記者 張寶峰、王珏 攝)

(大公文匯網 記者 張寶峰、王珏)中央黨校副校長謝春濤22日在做客中國記協新聞茶座活動時表示,中國共產黨有六個明顯特點:第一,有遠大理想追求,過去一百年,中國共產黨的初心使命沒有改變,未來也不會改變。第二,有科學理論引領,從成立之日,中國共產黨就把馬列主義當做指導思想。後來,馬克思主義又經歷了中國化、時代化。第三,有選賢任能的機制,從成立起就強調自己是先鋒隊,100年來,發展黨員一直有很高要求、很嚴程序。第四,有嚴明的紀律規矩。早年,中國共產黨就制定了很多紀律規矩,十八大以來,更加重視制度建設,執行力度更大。第五,有自我革命的精神。習近平總書記說過,中國共產黨既是執政黨,也是革命黨。十八大以來,反腐敗鬥爭讓人印象深刻。第六,有強大的領導能力。在疫情防控的過程中就得到了充分的體現。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻