大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

職安局:奉行健康生活和定期體檢 預防工作猝死

職安局日前分析了200宗工作間因心腦血管病死亡的個案後,認為未能普遍發現與工作相關的風險因素。(中新社資料圖)

大公文匯全媒體報道,職安局日前分析了200宗工作期間因心腦血管病死亡的個案後,認為未能普遍發現與工作相關的風險因素。

據悉,有關個案於2017年9月至2019年11月呈報予勞工處,職安局指,有44宗個案工作時間達到被視為長工作時間的水平,主要是保安人員及建築工人,當中29宗在死亡前一個月的工作時間超過276個小時。不過,職安局指有43宗個案有心腦血管病的個人風險因素,包括長期病患,由於心腦血管病是由多種風險因素引起,因此沒有個案只涉及與工作相關的風險因素。

勞工處向立法會提交文件時指,認同職安局的觀察,認為心腦血管病的成因眾多,涉及與工作和非與工作狀況相關的風險因素。處方指,研究中被歸類為長工時的個案,全都有涉及個人風險因素,認為要有效控制心腦血管病,須認知預防關風險因素;奉行健康的生活方式及定期身體檢查,因此會加強力度,在工作環境向僱主和僱員推廣相關的風險因素的認知,以及適當管理和介入的重要性。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻