大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

深圳千餘名口岸一線人員完成接種

深圳灣口岸作為深港兩地唯一正常開放的旅客通關口岸,也與皇崗、文錦渡、沙頭角以及蓮塘等4個口岸共同承擔着深港間陸路貨運通關任務(大公文匯網資料圖)

(大公文匯網記者 石華 通訊員 夏凡)目前,深圳一類口岸共有15個。疫情發生以來,深圳灣口岸作為深港兩地唯一正常開放的旅客通關口岸,也與皇崗、文錦渡、沙頭角以及蓮塘等4個口岸共同承擔着深港間陸路貨運通關任務。深圳防控形勢是全國防控難度最大的城市之一。目前深圳1069名陸路口岸一線工作人員完成疫苗接種。

從2020年10月份開始,59歲的蓮塘口岸消殺員詹增球,每天背着10公斤重的消毒機穿梭在蓮塘口岸貨檢區域。對防疫廢棄垃圾收集點、口岸出入境裝卸貨台、車輛通道、跨境司機專用洗手間、防疫方艙等區域逐一消殺,日均步行路程15公里。

3月2日,因香港疫情反彈,口岸入境加強核酸檢測,導致皇崗口岸退港車輛大幅增加,排成了長龍。如果不能及時解決,會造成擁堵,擾亂防疫秩序。深圳口岸辦表示,當天通過抽調人員,共填表1000多份,駕駛電瓶車指引515輛退港車輛出境。「過程秩序井然,沒有一位司機因為不滿亂發脾氣或亂鳴喇叭,口岸很快恢復了秩序。」

目前深圳1069名陸路口岸一線工作人員完成疫苗接種,4552名陸路口岸現場執勤、裝卸作業和管理服務人員落實7日周期核酸檢測。深圳口岸疫情防控被世界衞生組織寫入考察報告,並獲得高度認可。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻