集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「直通賽」許昕爆冷負16歲小將

許昕於直通賽首戰爆冷輸波(新華社圖片)

大公報援引新華社報道,2021「直通WTT(世界乒乓球職業大聯盟)大滿貫·世乒賽」暨奧運模擬賽3日在河南新鄉開賽,國乒兩名頂級選手首戰不利,先是世界頭號男單樊振東混雙賽遭「雙削」阻擊,再有單打小組賽上許昕意外不敵16歲海南少年林詩棟。

面對五個月前剛奪得全國青年乒乓球錦標賽男單冠軍、入選國乒二隊的林詩棟,世界排名第二的許昕兩度在局內領先的情況下被對手逆轉,尤其第三局在10:6領先的大好形勢下連失6分,雖盡力打到決勝局,但終以11:8、11:13、10:12、11:6、9:11告負。

樊振東混雙一輪遊

除二號種子首戰失利,樊振東、馬龍、林高遠、梁靖崑、王楚欽、徐晨皓、周啟豪等其餘男單種子選手,以及陳夢、孫穎莎、王曼昱、朱雨玲、劉詩雯、王藝迪、陳幸同、何卓佳等八名女單種子選手均在各自小組取得「開門紅」。

另外,樊振東搭檔「00後」錢天一0:4負於馬特/劉斐這對削球手組合,更是給奧運備戰敲響警鐘。賽後樊振東說:「對兩名削球手搭檔的情況練得比較少,抽完籤以後也沒特別制定戰術,在場上邊想邊打邊商量,應變慢了一點,關鍵球處理不夠果斷。」

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻