集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

抗癌歌手李明蔚病逝年僅31歲

(大公報記者 陳惠芳)「抗癌歌手」李明蔚(Sarena),昨日(4日)不敵罕見癌症「鼻咽腺樣囊性癌症」逝世,年僅31歲。

一直支持李明蔚抗癌之路的馬浚偉,昨日在李明蔚的Facebook專頁宣布死訊:「按照Sarena李明蔚的意願,本人(馬浚偉)代表她的家人在此公告,明蔚於今天,即2021年5月4日下午5時10分,回到了天父的懷抱。感謝各方對明蔚一直以來的關心、支持和愛護!感恩!祝福大家!Amen!」

李明蔚自小喜歡唱歌,天生一把好聲音且樣子甜美,她於2010年成為組合「小龍鳳」的成員並加入樂壇。2012年,22歲的李明蔚確診患上罕見的「鼻咽腺樣囊性癌症」,抗癌期間雖然辛苦,仍然沒有放棄唱歌,其間她更曾病情一度好轉。2016年病情惡化,腫瘤再次擴大,開刀後更因為神經發炎導致面癱,右耳剩下三成聽力。她試服過標靶藥,但因身體承受不到副作用而暫停。到近月情況急劇轉差,背脊骨和心口骨愈來愈痛,出院後要以輪椅代步更出現肚積水,她4月20日早上再度更新社交網站,透露自己被轉送療養院,要長期要吸氧氣。

去年9月,李明蔚拍片並在社交平台公開募集醫藥費,獲很多人伸出援手,數天內籌得初步治療費用。她在社交平台感謝各界人士支持。而李明蔚在抗癌之餘,不時在社交平台更新近況,有時又會寫下心底話,很多網民都會留言給她送上鼓勵。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻