集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

寧德時代曾毓群晉身香港首富

曾毓群晉升香港首富(寧德時代網圖)

大公文匯全媒體報道,根據福布斯實時富豪榜,電動汽車電池製造商寧德時代董事局主席曾毓群,晉身香港首富,身家達到345億美元(約合2700億港元),超越第二位長和的李嘉誠和第三位恒基的李兆基。

寧德時代過去一年,隨着對電動汽車的需求升溫,股價飆升逾150%,若以2020年起計,升幅累積達230%,最新市值達到9042億元人民幣。

曾毓群在福布斯全球富豪榜排名第40位,較去年3月疫情衝擊市場時的97億美元,增加了兩倍以上。

按福布斯實時數據,李嘉誠的身家為344億美元,較曾毓群僅低1億美元,李兆基身家有321億美元。而寧德時代管理層中的億萬富翁數量,亦都超越Google和Facebook等美國科技巨頭。按持股計算,寧德時代有9位高管和早期投資者的財富,達到10億美元以上,登上福布斯全球富豪榜。其中聯席副董事長黃世霖和李平的淨資產,分別為147億美元和66億美元。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻