集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

廣東省首輛新冠疫苗流動接種車在深圳啟用

位於民治街道安宏基天曜廣場的新冠疫苗流動接種車(記者郭若溪 攝)

(大文新聞網記者 郭若溪)4月8日,廣東省首輛新冠疫苗流動接種車在深圳市龍華區民治街道安宏基天曜廣場率先試點啟用,為市民提供新冠疫苗接種便民服務。截止當天15:00,已完成接種600劑次。

流動接種車由大巴車改造而成,紅色的車身非常顯眼,車上設置了冷鏈區、接種區,接種人員實行上下通道分離。配備有醫用智能冷藏冰箱2台、醫用智能冰櫃4台,取疫苗不需要打開冰櫃,只需點擊電子屏冰櫃就能自動推出疫苗,精準控溫;電子溫度計和水銀溫度計雙重測溫,確保疫苗安全;信息系統與省平台聯網,全程可追溯。接種車外設有登記區、留觀區、不良反應處置室,安排了一台急救車和專業急救人員,以應對突發狀況。

疫苗接種車登記台(記者郭若溪 攝)

龍華區人民醫院抽調了18名醫護人員到現場進行接種工作,一次可同時接種4人。每接種完一人,都會耐心地告知受種者注意事項,併發放溫馨提示條,註明接種時間,確保受種者留觀30分鐘後離開。

當天上午9:30接種車剛開放,車外就已排起了長龍,周圍居民接種熱情高漲。網格員、義工、安保人員現場指導居民預約、填表,維持秩序,縮短等候時間。「上午9:35到的,9:48已經打上了。」家住附近的劉阿姨在小區群里看到網格員發的消息後立即下樓接種,她表示流動接種車真正做到了便民惠民,現場醫護人員也非常的專業耐心。

存放疫苗的智能冰櫃(記者郭若溪 攝)

據悉,接下來新冠疫苗流動接種車還將駛入更多地社區、寫字樓,讓疫苗「多跑路」,讓居民「少跑腿」。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻