集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

四種疫苗之中選打國藥 塞爾維亞總統:感謝中國兄弟

塞爾維亞總統武契奇接種國藥疫苗(美聯社)

香港文匯報道,塞爾維亞總統武契奇昨日接種了第一劑新冠疫苗。美聯社報道,目前塞爾維亞已經批准使用4款疫苗,分別是中國國藥疫苗、俄羅斯「史潑尼克5」號疫苗、輝瑞/BioNTech疫苗及牛津/阿斯利康疫苗,武契奇最終在4者之中選擇了接種國藥疫苗。

武契奇昨日在該國東部馬伊丹佩克市魯德納格拉瓦村的防疫站,接種第一劑中國國藥集團滅活疫苗。武契奇接種後在網上發文,形容接種疫苗「感覺很棒」,「感謝偉大的醫護人員,感謝我們的中國兄弟。」

全歐接種率第二 歸功中俄

武契奇接種疫苗的前一天,塞爾維亞採購的新一批國藥疫苗由塞方專機運抵首都貝爾格萊德,塞總理布爾納比奇和中國駐塞大使陳波到機場迎接。布爾納比奇在機場對中國向塞爾維亞提供又一批新冠疫苗表示感謝。她說,這批疫苗送達再次驗證了兩國的夥伴關係。得益於中方的寶貴支持和幫助,大規模疫苗接種工作正在塞爾維亞穩步推進,這對塞防疫工作至關重要。這已是塞爾維亞收到的第4批中國國藥疫苗。

有700萬人口的塞爾維亞至今已為260萬公民接種疫苗,其中超過100萬人已經接種了第二劑,以接種率計在全歐洲僅次於英國,武契奇多次將這歸功於中國及俄羅斯向塞國提供疫苗援助。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻