集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

周浩鼎:完善選舉制度 是香港民主進程的大進步

民建聯副主席、立法會議員周浩鼎(大公文匯全媒體記者攝)

大公文匯全媒體報道,第十三屆全國人民代表大會第四次會議審議通過《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》,多個建制政團近日在全港18區擺設街站及發起簽名行動支持有關決定。民建聯副主席、立法會議員周浩鼎今日(15日)接受記者採訪時表示,市民反應踴躍,現時中央完善香港選舉制度,選委會人數增加至1500人,體現了「均衡參與」及「廣泛代表性」的精神,更為特首及立法會議員候選人做好把關工作,絕對是對香港民主有益。

周浩鼎表示,過去幾天都有到全港各區的簽名街站,留意到市民反應踴躍。他表示,香港是多元化社會,不會因為完善選舉制度而令反對聲音消失,現時攬炒派惡意抹黑中央決定,其目的在於恐嚇市民,中央完善香港選舉制度,重點在於清晰地畫出「紅線」範圍,杜絕一些分裂國家、反中亂港的人士滲透到政制及公職崗位。

周浩鼎還表示,完善選舉制度並非什麼所謂的「民主倒退」,而是堵塞漏洞,更是香港民主進程的大進步。他表示,選舉制度必須符合香港實際情況,今次選委會的人數不單增加,更將不同界別納入選委會之內,體現「均衡參與」及「廣泛代表性」的精神。

編輯: 米莱狄

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻