集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

調查:八成人認同支持完善選舉制度

容海恩(中)表示,完善選舉制度舉措能有效糾正過去幾年香港政治生態的亂象(大公文匯全媒體記者攝)

大公文匯全媒體報道,全國人大會議繼去年審議通過香港國安法,近日亦審議通過了《完善香港特別行政區選舉制度的決定》。為了解市民對香港國安法的實施及完善選舉制度的意見,民眾聯席及愛國護港101於3月9日至13日期間,透過網絡問卷的形式,成功收集1,099位市民的回應。調查指,8成受訪者認同全國人大進一步完善香港的選舉制度。

該調查發現,近8成受訪者認為在香港國安法實施後,香港已成功止暴制亂;近8成受訪者認為香港變得更加穩定;近8成受訪者認為香港在維護國家安全方面的法制更加完善。此外,53.7%受訪者認為香港仍然存在國家安全上的漏洞。

對於調查結果,新民黨立法會議員、大律師容海恩認為完善香港特區選舉制度是民心所向。她稱,中央完善香港特區選舉制度、全面落實「愛國者治港」原則,這些舉措都能有效的糾正過去幾年香港政治生態的亂象,杜絕反中亂港分子透過選舉進入香港的管治架構,對國家主權、安全、發展利益,以及香港長期繁榮穩定造成危害。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻