集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

陳迪源:「愛國者治港」對香港長遠發展百利而無一害

香港創科發展協會主席、香港菁英會副秘書長陳迪源(大公文匯全媒體記者 攝)

大公文匯全媒體報道,全國人大日前通過《完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》,香港創科發展協會主席、香港菁英會副秘書長陳迪源今日(14日)接受大公文匯全媒體記者訪問時表示,「愛國者治港」的提出和實施將有效維護香港的繁榮穩定,相信決定可以令香港社會重回穩定,讓政府運作暢順,同時有助「一國兩制」的成功實踐,對香港長遠百利而無一害。陳迪源指出,今後當局應該加強青少年在校的愛國教育,提供與內地交流機會,令新一代青年受到正確的國民教育。

陳迪源表示絕對支持中央決定。他提到,世界上沒有任何一個地方,能容忍不認同國家的人參選議會席位。全國人大此次就完善香港的選舉制度作出審議,將有效填補多年以來選舉制度的漏洞。一直以來,受殖民時期遺留因素及外部勢力影響,部分市民對香港只是區域體系的身份有所誤解,損害中央行使作為主權國對香港的權利和義務,終導致今日香港的困局,尤其是對選舉制度,決定現時成功落實,可以令市民認清亂港行為。

陳迪源指出,「愛國者治港」的提出和實施將有效維護香港的繁榮穩定,符合國家以至香港的長遠利益,更可以給愛國愛港人士提供更廣闊的發展空間,並協助他們融入國家發展大局,抓緊粵港澳大灣區的戰略機遇,讓他們一展抱負。

陳迪源表示,當局應加強青少年在校的愛國教育,為他們提供機會到內地交流,香港新一代受到正確的國民教育,才可讓香港在「一國兩制」提供的優勢下綻放異采,成為有能力的愛國者。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻