集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

李家超:落實「十四五」規劃 為香港經濟帶來源源不絕的動力

李家超指,香港國安法實施後,成效立竿見影(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,第十三屆全國人民代表大會(全國人大)第四次會議於3月11日通過《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》(《十四五規劃綱要》)。香港保安局局長李家超今日(13日)發表網誌,表示中央在「十四五」規劃多個重要範疇支持香港的未來發展,令香港更好地融入國家發展大局,為香港經濟帶來源源不絕的動力。

李家超指出,國家《十四五規劃綱要》要求特區落實維護國家安全的法律制度和執行機制,維護社會大局穩定,堅決防範和遏制外部勢力干預港澳事務,反映有關工作對國家及香港未來5年的發展很重要。

李家超又指,香港國安法實施後,成效立竿見影,警方國安處已拘捕約100人,社會暴力行為銳減,鼓吹「港獨」的行為大為收斂,但風險仍然存在,保安局和旗下的紀律部隊時刻保持警惕,不會掉以輕心。

另外,他表示,《十四五規劃綱要》中亦表明支持香港更好融入國家發展大局,保安局會繼續與深圳市政府相關單位緊密合作,積極推動皇崗口岸重建工作並在新口岸實施「一地兩檢」,同時配合深圳市落實貨運「東進東出、西進西出」策略,讓跨境貨車在過關後可以更有效率地連接深圳市內的高速公路,連接粵西,粵東以至福建一帶。

他又希望香港各界與特區政府同心協力,維護國家安全,更好地把握「十四五」規劃機遇,為下一代建立更美好的未來。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻