S_二十屆三中全會_頂部banner S_二十屆三中全會_頂部banner S_二十屆三中全會_頂部banner 關閉

兩會觀察|散會時三次掌聲 是對總理記者會和中國抗疫成果的肯定

2021全國兩會 2021.03.12 17:35:00

(大公文匯全媒體記者朱燁、凱雷、陳迪文)3月11日,十三屆全國人大四次會議閉幕,會後國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳出席記者會,回答中外記者提問。在「大公文匯看兩會」特別節目的最後一期中,直擊總理記者會的上會記者朱燁與全程關注記者會的凱雷,一起討論分享了各自的觀察和看法。據朱燁觀察,總理記者會上有一半的問題導向醫療、教育等民生領域,總理還分享了反映民生問題的小故事,凱雷則表示對總理的一句話印象深刻:「教育不公平是最大的不公平。」

朱燁注意到,今年因疫情防控需要取消了會後追訪,雖然讓中外記者感到意猶未盡,但散會時現場記者自發三次熱烈鼓掌。凱雷認為,這些掌聲既是對總理記者會的開放、務實的肯定,更是對中國抗疫成果的肯定。

(大公文匯全媒體供稿)

編輯:枕流
關鍵詞:總理記者會中國抗疫成果教育公平
評論
字號:
發表
查看更多
加載中……