集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

警隊新宣傳片《守城》周六上線

(大公文匯全媒體 記者 李斯哲)自2019年6月起持續逾年的黑暴活動,對香港造成了極大的衝擊和破壞,不僅令港人生活在暴力及恐懼的威脅之中,更令警民關係跌至冰點。警隊在去年8月籌劃製作一輯名為《守城》的宣傳片,旨在向公眾展現警隊專業的一面, 即使面對社會動盪及被惡意中傷和抹黑,警隊亦從未退縮,並一直肩負「守護我城」的使命,保護市民生命和財產。《守城》正片將於本周六(23日)在本港電視台及警方各社交平台上線。

警隊《守城》宣傳片發布會(警方供圖)

警隊今日(21日)舉行傳媒發布會,讓傳媒先睹為快。《守城》講述了香港警隊成功拘捕了恐怖組織頭目,該恐怖組織的黨羽在全港多處策劃恐怖襲擊,挾持人質以威逼警隊釋放其首腦。警隊透過高度的策劃和執行能力,一舉搗破恐怖分子的陰謀,從而守護香港。值得一提的是,警務處處長鄧炳強及警務處副處長(行動)蕭澤頤亦有參演,其中「一哥」鄧炳強更揀選了一個小角色,希望帶出「小角色、大意義」,觀眾們可要落足眼力。

《守城》劇照(警方供圖)

在長達約15分鐘的影片中,警隊裝備傾巢而出,不僅有特警隊與恐怖分子駁火、「銳武」裝甲車衝入敵巢、飛虎隊從直升機游繩速降、水警駕駛高速快艇截停船隻、爆炸品處理課解除炸彈等驚險畫面,亦有警員捨身為市民擋子彈等動人場景,全片節奏緊湊,扣人心弦,畫面堪稱電影級製作。

據悉,該片由警隊和林超賢導演團隊合作,動員超過15個警隊部門、逾600名人員,並與飛行服務隊及機管局等合作,用9個夜晚的通宵拍攝,力求向觀眾展示警隊最專業的一面。

《守城》劇照(警方供圖)

對於為何警隊要選取反恐題材作為宣傳片,警察公共關係科總警司郭嘉銓表示,在修例風波中,有暴徒四處破壞、襲擊市民,警方更破獲多起土製炸彈和真槍實彈的案件,顯示本土恐怖主義正在萌芽,雖然在2020年,警隊止暴制亂初見成效,香港治安逐步恢復穩定,但香港仍面臨恐怖襲擊的風險。他指出,警隊選擇和拍攝反恐題材,從劇本創作到影片完成,前後約3個月時間,除了告訴市民要「居安思危」,更重要是展示香港警隊有足夠專業的能力和裝備守護香港,希望市民能夠安心。

《守城》劇照(警方供圖)

郭嘉銓還表示,警隊會不時與地區單位或團體合作,參與或協助拍攝及製作警隊宣傳片、防罪資訊及公眾教育影片,並配合其他宣傳活動,致力加強市民的防罪滅罪意識,同時亦會透過提高警隊工作的透明度,展現警隊專業、正面形象,增加市民對警隊的認識、信任和支持,相信在宣傳片推出後,有助警隊招募警員。

據悉,宣傳片將於1月23日(周六)晚上10時半及11時,分別在無綫電視翡翠台及香港警察社交平台發布,並配合其他宣傳途徑播放,希望影片能夠觸及更多市民。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻