集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

美國政界人士籲提前罷免特朗普

綜合美媒消息,當地時間6日,美國總統特朗普的支持者衝進美國國會大廈,引發騷亂。隨着事態不斷發酵,社交媒體上迅速出現了要求國會第二次彈劾特朗普,或通過美國憲法第25條修正案罷免他的呼聲。

美國總統特朗普的支持者衝進美國國會大廈,引發騷亂。路透社

據報道,當地時間6日,越來越多的美國政界人士呼籲罷免或彈劾特朗普,理由是他煽動襲擊國會大廈。

美國總統特朗普的支持者衝進美國國會大廈,引發騷亂。路透社

美國眾議院司法委員會委員發聲明,敦促美國副總統彭斯和特朗普總統內閣成員援引美國憲法第25條修正案將特朗普免職。該修正案第四款規定,若聯邦政府內閣大多數官員認為總統「無法履行其職務的權力和職責」,將啟動程序剝奪總統權力。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)援引共和黨消息人士的話稱,已經有一部分特朗普政府的內閣成員,正在就援引該修正案迫使特朗普下台進行初步討論。

此外,也有部分議員考慮再度彈劾特朗普。「我正在起草彈劾條款,」明尼蘇達州民主黨眾議員伊爾汗·奧馬爾(Ilhan Omar)說,他稱,「唐納德·特朗普應該被眾議院彈劾,並被參議院撤職。我們不能讓他繼續留任……我們需要履行我們的誓言。」

美國法律規定,如果眾議院以簡單多數通過批准相關指控成案,接着將移交參議院,由參議院進行審判定奪總統是否有罪。根據憲法要求,參議院要以三分之二的票數通過才能判定有罪,以罷免總統。

編輯: 蘇萊

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻