集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

美國會暴亂增至4死 華盛頓延長緊急狀態15日

大公文匯全媒體報道,美國總統特朗普支持者闖入首都華盛頓國會山莊觸發的警民衝突,增至4人死亡,多人受傷。據美國彭博社當地時間6日報道,華盛頓警察局長表示,在當日的國會暴亂過程中,有3人因出現病症死亡。彭博社記者艾瑪·金娜瑞在推特上稱,他們有可能在抗議中突發心臟病,或是因為煙霧彈而出現哮喘症狀。

此前,有一名特朗普的女支持者在國會內遭到槍擊死亡。美媒稱,她在爬窗戶時中彈跌落,口吐鮮血,之後不治身亡。目前,華盛頓市長鮑澤已經宣布延長公共緊急狀態15天,將持續到拜登的就職典禮之後一日。鮑澤說,可以預期這些對選舉結果不滿的示威者,會繼續在就職典禮期間舉行暴力示威。

美國聯邦參、眾議員於當地時間6日下午1時在眾議院召開聯席會議,確認選舉人團投票結果,並正式認證拜登為去年11月總統大選的當選人。競選失敗的特朗普號召死忠支持者群聚華府示威抗議,結果示威者化身暴民,攻佔國會山莊,與國會警察發生暴力衝突,迫使會議中斷,議員緊急疏散。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻