集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

抗議者闖入美國會 一人遭槍擊身亡

數百名抗議者聚集在華盛頓特區,示威支持美國總統特朗普(路透社圖片)

當地時間1月6日下午,美國國會兩院舉行聯席會議認證大選結果,數百名抗議者聚集在華盛頓特區,示威支持美國總統特朗普。隨後,部分示威者闖入國會大廈,議員們緊急疏散。最新消息稱,一名女性在國會大廈內遭到槍擊後死亡。

據中新網援引外媒報道,6日,美國國會召開聯席會議,將對2020年總統大選結果做最後認證。根據各州選舉人團投票結果,民主黨候選人拜登獲勝。

然而,尋求連任的特朗普至今仍不承認敗選,頻頻指稱選舉舞弊、大選結果遭到竊取。當天中午,他在白宮附近的橢圓形草坪向支持者發表談話。特朗普稱,勝選結果遭到民主黨、假新聞媒體竊取,「這是他們一直在做的事」,「我們永不放棄,我們永不認輸。」

隨後,部分支持者闖入國會大廈,與警方爆發衝突,國會認證總統大選結果的程序被迫延後。

眾議員奇爾迪表示,特朗普支持者試圖進入眾議院大廳,警察為保護場內議員而拔槍。這名議員還說:「我們已接獲指示趴在地上,戴上防毒面具。」

在此期間,一名女性中槍倒在國會大廈地板上。稍晚些時候,華盛頓大都會警察局發言人稱,這名女性在一家地區醫院被宣告死亡。警方仍在對槍擊進行調查,暫未提供更多相關細節。

另一方面,在騷亂發生後,美國總統特朗普在社交網站上表示,「請支持我們的國會警察局和執法單位。」「請保持和平!」

而美媒援引消息人士稱,國會議員仍在努力,希望能夠在當地時間6日晚上完成認證程序。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻