大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

涉網上鼓吹衝警總殺管理層 50歲中年漢被捕

警方表示,網上世界並非無法可依,如有人犯法警方必定竭盡全力將有關人士繩之於法(大公報突發組攝)

警方本月初發現有人透過社交媒體發布煽動他人犯法的言論。經過深入調查,網絡安全及科技罪案調查科昨日(7日)於牛頭角區以「煽惑他人意圖造成身體嚴重傷害而傷人」罪拘捕一名50歲的本地男子。

警方今日交代案情時表示,今年12月初發現有人在Facebook上惡意發布針對警隊的言論,煽動其他人衝擊警察總部以及殺害警隊管理層。該言論在網上瘋傳,引起公眾人士關注。警方經深入調查後,鎖定一名50歲的本地男子,相信是發文者。警方昨日下午採取行動,在牛頭角區將其拘捕,行動中並檢獲兩部智能電話,被捕人士現正被扣查。

今年12月初,警方發現有人透過社交媒體發布煽動他人犯法的言論(大公報突發組攝)

警方指出,高等法院在去年10月頒布兩份臨時禁制令,分別禁止針對警員、特務警察及其家屬被滋擾及起底的行為,以及禁止在互聯網平台發布唆使或威脅使用暴力的言論。相信今次案件中,被捕人士亦違反該兩份臨時禁制令。

警方重申,尊重市民言論自由,但網上世界並非無法可依,如果有人犯法,警方必定竭盡全力將有關人士繩之於法。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻