集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

國防政策委員會「大清洗」 基辛格被踢走

香港文匯報報道,美國總統特朗普政府在換屆前,再對國防安全團隊進行「大清洗」,屬於諮詢性質的國防政策委員會日前被大幅改組,包括前國務卿基辛格及奧爾布賴特在內的最少11名成員,突然被除名。任期只餘不到兩個月的代理防長米勒表示,國防部需適應「大國之間競爭」,將於日內任命新委員會成員。

國防政策委員會是五角大樓的外間顧問組織,由外交及國防前高官及專家組成,主要職責是就國防部領導層指定的個別議題,提供獨立建議。除了基辛格和奧爾布賴特這兩名外交元老外,被踢出委員會的還包括眾議院情報委員會前成員哈曼、前眾議院多數黨領袖坎托,以及多名前軍方將領,當中部分是在特朗普首任防長馬蒂斯時期獲任命,亦有些是前總統奧巴馬時期任命的。

據報特朗普政府早已有意改組委員會,安插更多親信入內,令委員會意見可以更貼合特朗普的政策方向,包括對華強硬等,但遭到大選後被革職的前防長埃斯珀及其他國防高官反對,一度未能成事。

編輯: 京辰

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻