集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

拜登宣布首批內閣成員名單

美國總統當選人拜登宣布了一系列內閣成員名單(美聯社圖片)

23日,美國總統當選人拜登宣布了一系列內閣成員名單,其中包括國務卿、國土安全部部長、國家情報總監等外交政策和國家安全政策的重要職位。拜登指出,這些團隊成員的多樣性背景及觀點,成為了他們獲得任命的原因。

據中新社援引外媒報道,拜登提名馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)為國土安全部部長。現年61歲的馬約卡斯是古巴裔美國人,曾擔任過美國國防部副部長一職。他將會是美國史上首位擔任國土安全部部長的拉美裔人士。

前中央情報局副局長海恩斯(Avril Haines)被提名為國家情報總監。現年51歲的海恩斯還曾在前總統奧巴馬執政期間,擔任過國家安全副顧問一職。她還將成為美國史上首位女性國家情報總監。

同時,曾在奧巴馬政府時期擔任國務卿的約翰·克里(John Kerry)被提名為氣候問題特使。克里曾是2004年民主黨總統候選人。除擔任過國務卿之外,克里還曾任參議院外交委員會主席一職。他不僅具有豐富的外交經驗,也是一位《巴黎氣候協議》的擁護者。

除上述人事任命之外,拜登還提名安東尼·布林肯(AntonyBlinken)任國務卿一職。現年58歲的布林肯曾在前總統克林頓執政期間,在國務院和國家安全委員會中擔任高級職務,並曾在拜登此前擔任副總統期間,擔任過他的國安顧問一職。

現年68歲的琳達·托馬斯·格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)被提名為美國駐聯合國大使。作為一名非洲裔女性外交官,她曾在2008年至2012年擔任過美國駐利比里亞大使,並曾在奧巴馬政府時期,擔任過負責非洲事務的助理國務卿。

現年44歲的傑克·沙利文(Jake Sullivan)被提名為國家安全顧問。沙利文是伊朗核問題專家,曾擔任過美國國務院政策規劃部門主任,並曾在拜登此前擔任副總統期間,擔任過其國家安全顧問一職。

報道稱,拜登在聲明中稱,美國的國家安全和外交政策沒有絲毫時間可以浪費。此次任命的團隊人員具有豐富的想像力和創新能力。他們在外交事務上的經驗豐富,都曾接受過危機的考驗,也取得了一些成績。

拜登強調,不能以舊思維和不變的習慣來應對新時期的各種挑戰,而這些團隊成員的多樣性背景以及觀點,成為了他們獲得任命的原因。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻