大文新聞網

大文新聞網

共和黨促密歇根州暫停認證選舉結果

此前,美媒報道民主黨總統當選人拜登贏得了密歇根州選民的大約15萬張票(美聯社圖片)

大公文匯全媒體報道報道,美國現任總統特朗普拒絕承認敗選,仍忙於選舉結果產生的法律問題。當地時間21日,美國共和黨全國委員會(RNC)主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)和密歇根州共和黨主席考克斯(Laura Cox)敦促檢票委員會休會14天,進行全面審核和調查以解決程序異常的數字和報告。不過,州務卿隨即反對,指法律不允許拖延和審核。

共和黨美國參議院候選人詹姆斯(John James)表示,現在若不進行徹底審核就掩蓋這些違規行為,只會加劇密歇根州選民的不信任感。但密歇根州的一些選民周五(20日)向華盛頓哥倫比亞特區聯邦法院提起訴訟,稱特朗普競選團隊對地方選舉官員發起的法律挑戰是一種對選民壓制的表現。

當地時間20日,密歇根州參議院多數黨領袖希基(Mike Shirkey)和眾議院議長查菲爾德(Lee Chatfield)表示,他們未得到任何會改變密歇根州選舉結果的新資訊。

此前,美媒報道民主黨總統當選人拜登贏得了密歇根州選民的大約15萬張票。該州是特朗普團隊提出法律挑戰的少數州之一。密歇根州計劃明日對選舉結果進行認證。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字