大文集团新闻网

大文集團新聞網

特朗普兒媳擬選北卡參議員

特朗普兒媳拉拉(資料圖片)

據大公報綜合POLITICO網站、《紐約時報》報道:美國總統特朗普次子埃里克的太太拉拉(Lara Trump)正考慮,在2022年參選家鄉北卡羅來納州的參議員。

共和黨籍的北卡州參議員博爾早前已表態,不會在2022年尋求連任。然而有意接替他的共和黨人不少,其他可能參選者包括現任白宮幕僚長梅多斯、前北卡州長麥克羅利以及即將離職的副州長弗里斯特。

北卡州是共和黨票倉,但特朗普今年在該州領先幅度已較2016年縮小。輿論認為,北卡州未來可能成為搖擺州。

雖然特朗普仍然拒絕承認敗選,但參議院的共和黨人已經開始抓緊時間在聯邦機構盡可能多地安插保守派官員,有民主黨議員批評共和黨人的行為是「對民主進程的嘲弄,違背了美國人民的意願」。

僅在本周,參議院就確認了4名地區法院法官。33歲的米澤爾18日獲參議院確認,成為最年輕的美國地區法官,將在佛州中區地方法院坦帕分院任職。

美國律師協會9月曾致信參議院司法委員會,稱米澤爾缺乏審判經驗,還沒有資格被任命為聯邦司法人員。米澤爾與最高法院保守派大法官托馬斯關係密切。她的僱主Jones Day正代表特朗普和共和黨試圖挑戰拜登勝出大選的結果。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字