集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

造謠「投票機刪270萬票」 官員聯署反駁特朗普

特朗普無理指控投票機將「270萬張選票刪除」

(香港文匯報綜合報道)美國總統特朗普連日來不斷聲稱選舉被操縱,前日他更發文,在沒有任何證據下指控有投票機將「全國270萬張特朗普選票刪除」。多個聯邦政府及州政府選舉相關部門的官員前日罕有地發表聯合聲明,強調沒有證據顯示有選票或投票系統被操縱或修改,形容今屆大選是「美國史上最安全」的一屆,直接反擊特朗普的說法。

「今屆大選史上最安全」

特朗普發布相關帖文後數小時,隸屬國土安全部的網絡安全及基建安全局(CSIA),透過轄下的公私聯營選舉基建政府協調委員會發表聲明,並由美國選舉援助委員會、全國州選舉主任協會及全國州務卿協會聯署。

聲明表示,留意到社會上對選舉過程有不少無根據的言論或假資訊,不過當局可向民眾保證,他們「對我們的選舉的安全性及正當性有最高程度信心,故大家亦應該要有信心」,又形容「11月3日選舉是美國史上最安全」一屆。聲明又表明沒有證據顯示,有任何投票系統曾刪除或遺失選票、修改選票等,且在所有候選人得票相近的州份,選舉官員都有保留紙張記錄,意味在有需要的時候,每一張選票都可重點。

由於協調委員會只監管如投票機、掃描器、點票機等選舉中使用的設施,對於特朗普其他指控,如稱郵寄選票更容易造假等,委員會的聲明則沒有提及。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻