大文新聞網

大文新聞網

告密者反口覆舌 選舉舞弊無實據

  圖:賓夕法尼亞計票工作人員10日在監票員的監督下點票\美聯社

大公報綜合美聯社、《華盛頓郵報》報道,美國現任總統特朗普質疑選舉舞弊,發動法律戰,企圖推翻大選結果。但這些指控至今仍未得到證實,在關鍵州份賓夕法尼亞州,一名郵局職員霍普金斯數日前聲稱偷聽到該州郵政部門管理人員的對話,稱他們要求員工更改11月3日寄去郵局的選票郵戳,讓它們計入有效票,但霍普金斯9日承認自己「編故事」,指控「不屬實」,隨後又否認撤回指控。

霍普金斯的說法成為共和黨人指控選舉出現舞弊的理據之一,司法部下令聯邦檢察官根據可信的指控展開調查。《華郵》援引三名知情官員的話稱,調查人員已經與霍普金斯進行了面談,後者承認自己是在「編故事」。他還簽署了宣誓書,收回相關指控。

不過,事情並未完結,霍普金斯隨後發布視頻聲稱自己遭到了聯邦特工的「脅迫和恐嚇」,否認撤回指控。共和黨人堅信霍普金斯的指控屬實。特朗普的競選發言人就說,外界並不知道霍普金斯自公開指控以來,承受怎樣的壓力。

特朗普轉發了霍普金斯的視頻,稱他是個「勇敢的愛國者」,「越來越多人正在揭露不正當選舉」。然而,不是所有的共和黨人都隨特朗普起舞。一名共和黨參議員的資深助理表示:「如果有證明選舉舞弊的證據,應迅速提起訴訟;如果沒有,我們也好往前走。」另一名資深國會助理也說,如果沒有任何驚人的真相揭露,「到了某一程度就得收手」。

編輯: 米莱狄

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字