大文新聞網

大文新聞網

「假新聞!鎖起他!」 「特粉」不死心控舞弊

■憤怒的「特粉」向慶祝拜登當選的人群叫喊。美聯社

美國民主黨候選人拜登當選總統的消息傳出後,全美多個城市前日均有特朗普的支持者上街抗議,指控選舉舞弊。

示威集會遍及多個關鍵搖擺州的大城市,包括鳳凰城、費城及亞特蘭大,抗議群眾戴着代表特朗普的紅色帽子,高舉「停止偷竊」的標語,揮舞美國國旗或特朗普「讓美國繼續偉大」的競選宣傳旗幟。

其中在鳳凰城的亞利桑那州議會大樓外有數百人聚集,77歲的退休人士麥卡倫批評拜登陣營急於宣布勝利,「這是由選舉人團決定,他們還沒有決定,而且選舉充斥舞弊,需要重新點票。看看這裏如此多人,拜登沒有理由會贏得亞利桑那州。」

點票中心外播歌造勢

在賓夕法尼亞州費城,約40名特朗普支持者聚集一個點票中心外,不斷播出特朗普造勢活動慣常播放的歌曲,57歲從事銷售業的帕吉特說,「這是今次選舉舞弊的源頭,我覺得應來到這裏。」任職行政人員的羅圖諾則稱,「我有信心特朗普會贏得公平的選舉,但民主黨人現在不允許有一場公平選舉,所以我覺得應告上法庭。」

約1,000名「特粉」聚集在亞特蘭大的佐治亞州議會大樓外,高呼「鎖起他(拜登)!」、「尚未結束」和「假新聞」等口號,其間一度與拜登支持者對峙,需由警員分隔。一名29歲示威者從田納西州駕車3個多小時前來參加抗議,他指「這裏出現舞弊,我希望確保美國人能在這次選舉發聲。」■香港文匯報綜合美聯社

編輯: 蘇萊

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字