大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

疫往情深系列6丨多謝曬!支援隊

(大公報記者 盧靜怡、伍軒沛、馮錫雄)香港特區政府推出歷時兩周的「普及社區檢測計劃」已順利結束,內地核酸檢測支援隊也已返回當地酒店隔離休整。不少內地核酸檢測支援隊成員都視這段經歷為人生中最珍貴的記憶。不少隊員都想對香港市民說一聲感謝。有隊員表示:「在港期間,香港同胞給我們寄來了很多鮮花、明信片,還有大大小小的禮物,我真的非常感動,想和你們說一聲:多謝!」與此同時,香港各界人士也紛紛表達對支援隊的謝意,感受到了真正的血濃於水。

香港市民歡送支援隊離港(新華社)
香港市民張小姐特製曲奇餅感謝支援隊(受訪者供圖)

夏勇(北京大學深圳醫院)

我是內地核酸支援隊第一批抵港的隊員,在本次支援過程中在樣本管理中心工作。由於帶手套搬運重物,長時間汗水浸泡,在連續第4個12小時夜班後,我雙手多個關節處均磨破。在脫手套的時候,發現手上有幾塊脫落的皮膚,洗手時候才感覺到隱隱作痛。我想和香港同胞們說,在任何需要的時候,祖國永遠是您們的堅強後盾,我們也很榮幸能夠通過自己的專業技能,為香港抗疫工作貢獻綿薄之力!

黃韻(北京大學深圳醫院)

我在火眼實驗室主要是負責數據統籌的工作,一開始拆包排單出現瓶頸的時候我去了拆包排單,後來又去了取樣組,抽空的時候我也去樣本組幫忙了。那段時間主要是上夜班,如果說不辛苦是假的。但是因為香港市民的支持和鼓勵,給了我很大的動力,能為香港的核酸檢測作出貢獻,我感到非常榮幸,我們一起加油吧!一起努力!

邱燦林(韶關市疾病預防控制中心)

這次來香港參加普及社區檢測計劃,也是我第一次來香港。在檢測工作早期,由於工作量大,實行兩班倒,我和很多隊員一樣,經常會出現休息不好,飲食時間不規律。但我們很快地克服困難,適應過來。同時,香港各界同胞給我們寄來了很多鮮花、明信片,還有大大小小的禮物,我真的非常感動,想和他們說一聲:多謝曬!

羅水光(東莞市黃江醫院)

作為一名醫務工作者,我們應該守望相助,去幫助香港同胞抗擊疫情。在香港,我不僅僅是一個人在戰鬥,我是和全香港的市民一起在戰鬥。感謝你們在我們來時的熱烈歡迎及暖心安排。感謝你們積極參與社區普及檢測計劃,感謝你們在我們走時的熱烈歡送及依依不捨。

湛國豪(雲浮市羅定市人民醫院)

檢測期間,我吃過最雜的麵,熬過最長的夜,與每一位帶着「火眼金睛」的隊友共同努力,圓滿完成這次檢測任務。最後我想說,希望香港市民積極響應特區政府的抗疫計劃,同心抗疫,香港加油。

港人:丹心驅疫 碧血濃情

洪先生(鑽石公主號郵輪康復乘客)

「丹心驅疫,碧血濃情!」看過《大公報》「疫往情深」的系列報道,我深受感動。我今年初在郵輪上感染康復後返港,又再復陽,記憶深刻,為己為人,我都再次參與普及檢測。內地支援隊真是一腔熱誠幫助香港同胞,日以繼夜完成普檢化驗工作,反映大家血濃如水。

林哲玄(醫護誠信同行發言人)

親身參與普檢,除了要感謝日夜相伴的同事,更要感謝內地專家每日在背後為我們檢驗數以十萬計採集的樣本。

張小姐(香港市民)

我特意親手製作了一款寫有「感謝中央支援團隊」字樣和醫護人員卡通圖大曲奇,送給支援團隊。

麥德羅(曾確診藝人)

特別感謝內地專家來香港幫助我們,讓我真真正正感受到何為血濃於水,一定要繼續堅守防線,齊心抗疫,勿鬆懈。

張惠英(鳳琴街體育館檢測站主管)

能做到如此大型的檢測工作,內地的醫療團隊功不可沒。

簡志強(香港體育學院檢測中心主管)

內地支援專家全程只做實事,令人佩服。

陳恒鑌(民建聯立法會議員)

衷心多謝來自內地的支援隊為香港進行檢測。

郭偉強(工聯會立法會議員)

感謝支援隊的朋友,在香港有需要時立即仗義協助,在這個過程中付出很多,我們都會銘感五內。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻