S_二十屆三中全會_頂部banner S_二十屆三中全會_頂部banner S_二十屆三中全會_頂部banner 關閉

穎聞天下|慈善育人「喜憂參半」 實業興國「知行合一」

香港即時 2024.07.10 17:41:18

大公文匯全媒體報道,作為民間自發自治的慈善主體,宗族慈善是國家慈善強有力的補充。由北宋著名文學家、政治家和軍事家范仲淹創辦的范氏義莊作為中國史料記載的第一個非宗教性民間慈善組織,被視為開創了中國家族慈善之先河。

本期節目,我們請到了范仲淹家族第26代傳人、香港范仲淹基金會會長范梅艷女士與我們一同探討教育慈善話題。

作為愛國公益慈善人士,范女士指出家族已在全國各地設立六十餘個慈善項目,並在近100所學校設立獎學金。而堅持教育慈善事業的關鍵不只源自熱愛,也離不開家族世代傳承的「先憂後樂」精神。

提及基金會在香港的運作,范女士介紹已在香港超過三個區的十多間學校設立范仲淹愛國教育基金和范仲淹獎學金,指希望能透過基金會讓更多的香港學生了解中國優秀傳統文化、認識國家歷史及增進家國情懷。

范仲淹家族傳承千年經久不衰的奧秘何在?香港教育慈善事業將如何發展?兩地青年將迎來怎樣的機遇?欲知詳情,即刻去片!

編輯:叁山
關鍵詞:穎聞天下范仲淹公益慈善
評論
字號:
發表
查看更多
加載中……