S_二十屆三中全會_頂部banner S_二十屆三中全會_頂部banner S_二十屆三中全會_頂部banner 關閉

冰嬉不止哈爾濱  什剎海冰場承載着老北京的冬日浪漫

中國即時 2024.01.22 18:55:57

三九四九冰上走。滑冰這項冬季運動在京城有着悠久的歷史,老北京人熱愛滑冰,尤其什剎海冰場、北海冰場等歷史由來已久,對於很多老北京人來說,滑冰不僅僅是一種運動,更是承載着幾代人的情懷,他們一溜數十載,痴心不改。今年冬天,什剎海、北海、頤和園、圓明園等幾十處冰場遍地開花,加之寒假臨近,老百姓紛紛湧入各大冰場滑冰、踏雪,體驗北京的冬日浪漫。「先有什剎海,後有北京城」,作為大運河北京段的核心,什剎海歷經千年,見證了「城之源、都之始、河之端」的滄桑故事。說起北京冬天滑冰人氣最高、最有故事的冰場,什剎海冰場在北京人心裏絕對是「老大」!從20世紀初到現在,不論男女老少,幾代人在這片熱火朝天的冰面上度過了冬日裏最歡樂的時光,在老北京人記憶中留有最深的烙印。

記者、拍攝: 任芳頡

剪輯:艾瑞、曾萍、任芳頡、陳勇

(大公文匯全媒體供稿)

編輯:叁山
關鍵詞:哈爾濱什剎海滑冰
評論
字號:
發表
查看更多
加載中……