大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

百萬通緝犯許智峯的獨白 網民揶揄「咁想念手足點解唔返呀!」

大公文匯全媒體報道,涉嫌違反香港國安法、被香港國安處懸紅100萬元通緝的立法會前議員許智峯,在澳洲法庭獲認可為執業律師,他日前在社交平台發文話,自己首次以律師的身份在南澳裁判法院出席聆訊,指回想過去數年多次在香港被刑事檢控,這次可能是他近年首次並非以被告人的身份,出席一個正式的法庭聆訊,稱難免「想念仍在苦難中的戰友們」。不少網民揶揄「想念苦難中嘅戰友,可以回嚟香港喇」、「唔好講嘅同行動唔同啦,咁想念手足點解唔返呀!」

許智峯在帖文中表示,在律師樓工作踏入第四個月,首次被委託,以事務律師的身份在南澳裁判法院出席聆訊。這次可能是他近年首次並非以被告人的身份,出席一個正式的法庭聆訊。回想過去數年多次在香港被刑事檢控,到今天以能以律師身份上庭,難免「想念仍在苦難中的戰友們」云云。

許智峯又聲稱「會咬緊牙根,好好在法律工作上累積經驗,就像鍛鍊武功般」。有網民不恥地指,「上咗好多次,但最尾都係逃避法律責任」、「我都幾佩服閣下,當次走佬話打國際線,現在搖身一變搵到份律師工作」、「點解咁好笑,香港唔要嘅垃圾喺國外做律師」。

編輯: 言淡

評論

相關推薦