大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

全球首架C919正式交付中國東方航空

全球首架C919照片

據央視新聞報道,今天(9日)上午,全球首架C919正式交付中國東方航空。就在剛剛,中國商飛向中國東航交付「C919全球首架紀念鑰匙」,並頒發了飛機銷售證;中國民航局向中國東航頒發國籍登記證、單機適航證(AC)、電台執照。

全球首架C919標識

此次交付東方航空的C919有着特殊的塗裝和「身份證號」。除了東航的標準化塗裝之外,這架飛機在機身前部印有「全球首架」的「中國印」標識和相對應的英文。

首架C919飛機註冊號

飛機註冊號選用B-919A,B代表中國民航飛機,919和型號名稱契合,A則有首架之意,凸顯這一全球新機型、全球首架的非凡意義。

該架飛機為164座兩艙布局,公務艙8座,經濟艙156座。客艙內飾、旅客座椅、機載娛樂系統和飛機外部塗裝做了定製化設計。

C919艙內布局

C919大型客機是繼運-10之後,我國第一款真正意義上的民航大飛機。C919首架機交付是繼C919獲頒中國民航局型號合格證後,我國大飛機事業征程上的又一重要里程碑,意味着歷經幾代人的努力,我國民航運輸市場將首次擁有中國自主研發的噴氣式幹線飛機。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻