大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

第二屆兩岸共同市場論壇在津舉行 潘賢掌:打造兩岸共同市場有利於兩岸共同發展

第二屆兩岸共同市場海河論壇在津舉行。(大公文匯網記者張聰 攝)

(大公文匯網 記者 張聰)由海峽兩岸關係研究會、兩岸關係南開大學研究基地、天津市台灣同胞投資企業協會、台灣兩岸共同市場基金會共同主辦的第二屆兩岸共同市場海河論壇19日在津舉行,國台辦副主任潘賢掌表示,本屆論壇以打造兩岸共同市場、深化兩岸港口城市合作為主題,為探索打造兩岸共同市場的途徑和方法,深化兩岸融合發展具有積極意義。希望兩岸學者和業界人士圍繞打造兩岸共同市場、壯大中華民族經濟提出建設性意見和針對性舉措,助推兩岸各領域融合發展邁上新台階,更好造福兩岸同胞。

潘賢掌指出,打造兩岸共同市場,深化兩岸各領域融合發展,有利於兩岸共同發展,符合兩岸同胞共同利益,兩岸同胞要攜手合作,不斷積累條件,努力將其變為現實。他表示,黨的二十大報告系統闡述了中國共產黨解決台灣問題、實現祖國完全統一的政策和主張,為做好新時代對台工作提供了根本遵循和行動指南。他認為,黨的二十大報告不僅為兩岸同胞探索打造兩岸共同市場提供了新方法新路徑,更為台胞台企融入大陸新發展格局、參與高質量發展提供了新的機遇和廣闊空間。

國台辦副主任潘賢掌視頻致辭。(大公文匯網記者張聰 攝)

「二十大報告指出,我們始終尊重、關愛、造福台灣同胞,繼續致力於促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸各領域融合發展,完善增進台灣同胞福祉的制度和政策,推動兩岸共同弘揚中華文化,促進兩岸同胞心靈契合。」潘賢掌強調,我們將全面貫徹落實二十大精神,堅決貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略和黨的二十大對台工作部署,同廣大台灣同胞分享祖國大陸經濟社會發展帶來的機遇,團結台灣同胞共圓中華民族偉大復興的中國夢。

潘賢掌呼籲,兩岸同胞要共擔時代責任,維護打造兩岸共同市場的台海環境。他指出,當前,百年變局加速推進,台海形勢更加複雜嚴峻,「台獨」分裂行徑嚴重威脅台海和平穩定,是祖國統一的最大障礙,是民族復興的嚴重隱患。他強調,台灣是中國的台灣,解決台灣問題是兩岸中國人自己的事,應該由中國人自己來決定。「廣大台胞要堅定的站在歷史正確的一邊,堅守民族大義,堅決反對『台獨』分裂行徑和外部勢力干涉,為維護和推動兩岸關係和平發展做出新的貢獻。」

編輯: Bella

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻