大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

趙心童確診無緣桌球大師賽 傅家俊勝沙比晉4強

螳螂捕蟬,黃雀在後?(法新社)

(香港文匯報 記者 黎永淦)一連4日的「香港世界桌球大師賽2022」昨日於紅磡香港體育館開鑼,不過大會在周三深夜宣布,中國新星趙心童因確診新冠肺炎退賽,改由威爾斯球手威廉斯替補參賽。為遷就後者抵港時間,牽涉到羅拔臣、卓林普及希堅斯3位球手的兩場8強賽程亦有改動,結果惹來大量球迷不滿。

入場觀眾須先掃「安心出行」(香港文匯報記者黎永淦攝)

「世界桌球大師賽2022」賽會周三深夜在社交平台表示:「原定10月6日(星期四)晚上7時對戰羅拔臣的趙心童,因確診新冠肺炎退賽。原定賽事將由世界排名第七, 綽號『黃金左手』的威廉斯補上。威廉斯將於10月7日(星期五),下午1時30分對戰羅拔臣;卓林普與希堅斯的對決將改為10月6日(星期四)晚上7時開始。」

突更改賽程令球迷不滿

趙心童則在微博上載身處隔離酒店的相片報平安:「 這次真的太遺憾了,沒能打上這次的香港大師賽。不過在酒店吃上『心心念念』的燒鵝,晚上獨自在房間看着香港美麗的夜景也很是不錯!謝謝大家的關心!我好得很!估計明(今)天就轉陰了。」

傅家俊主場出戰,5:2勝沙比(法新社)

然而這次賽程改動惹來大量球迷不滿,有人留言表示「我買咗10月7號嘅飛係為咗睇卓林普,依家竟然轉咗去10月6號」,亦有人留言「一個球手確診,三個球手變動」,不滿大會在球迷購票後隨便調動賽程。亦有人不滿大會不安排退票:「完全冇法理解大會呢種差劣的安排手法,你出咗個賽程去吸引人買飛,球迷因應自己喜歡嘅球手去揀睇邊一日, 然後而家作出咁大改動,莫講話我而家焗住要睇一日我唔想睇既賽事,就算你畀多一日免費飛我去睇,我都抽唔到時間。大會有冇考慮過? 有冇違反商品說明條例? 點解冇退票呢個選項? 請畀個公平嘅交待受影響的球迷。」

現場僅設15個攝影席位

至於昨日展開的首日賽事,賽會安排也惹人爭議。由於賽事吸引大量傳媒到訪,但大會只設有15個攝影位置,結果包括無綫電視在內的多間傳媒,都未能入場拍攝揭幕戰首局賽事。幾經爭取後,公關公司才表示攝影區可以放寬到25個位置。至於首天兩場賽事戰果,主場之利的傅家俊對世界排名第4的沙比,先以103:0及66:44領先,之後雙方各勝一局,第5局沙比打出一桿112度,反勝112:11追成2:3;但Marco其後連取兩局74:1及79:26奠定勝利,率先殺入4強,周六將與希堅斯爭決賽權。

趙心童在個人社交平台留言:「吃上『心心念念』的燒鵝」。

在第2局打出一桿65度的Marco賽後感謝入場球迷:「要先多謝球迷入場,本來對今場不抱很大期望,畢竟自己狀態一般,沙比也是很出色的球員,好開心可以發揮出水準,自己落場時也沒太在意比分,只想打好每一球。」他又補充說:「這幾年疫情影響了大家生活,好開心有這樣大型比賽給各位享受,希望大家睇得開心啲!」他坦承會很珍惜今次機會,沒比賽時也會像其他香港人一樣入場當觀眾。

香港世界桌球大師賽

(來源:香港文匯報B02:體育 2022/10/07)

編輯: 輕雲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻