大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

瑞典檢察院:「北溪」管道遭「蓄意破壞」的嫌疑增加

俄羅斯「北溪」天然氣管道洩漏。(資料圖)

據央視新聞報道,10月3日,瑞典檢察院宣布封鎖「北溪」天然氣管道洩漏點附近海域,並展開刑事調查。經過3天的調查,瑞典檢察院6日表示,通過對案發現場的調查,此次洩漏事件屬於「蓄意破壞」的嫌疑增加。

瑞典檢察院辦公室6日發布消息,決定解除「北溪-1」和「北溪-2」天然氣管道洩漏地區周圍的封鎖,稱現場調查已經完成。

負責初步調查的瑞典檢察院檢察官表示,可以確認瑞典專屬經濟區內的「北溪-1」和「北溪-2」天然氣管道附近發生了爆炸,對天然氣管道造成了破壞。通過對案發現場的調查,瑞典方面認為管道遭人為蓄意破壞的嫌疑增大,接下來將對這些嫌疑進行進一步調查。

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫6日表示,俄羅斯沒有被邀請參與對「北溪」天然氣管道洩漏事件的調查,俄方認為,這樣的調查無法做到客觀公正。

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫稱,目前我們已經通過外交渠道被告知,俄方不會受邀參與調查。我們也通過外交渠道表達了意見,我們對此深表遺憾。我們認為,沒有俄羅斯的參與,是不可能進行客觀調查的。

編輯: 長安

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻