大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

自言維繫夫妻感情有法 鄭伊健:不能太久不見

伊麵獲唱片公司送上「大滿」蛋糕為他提前慶生。

(香港文匯報記者 林子棠)鄭伊健(暱稱:伊麵)明天迎來55歲生辰,今個生日,壽星得到一份最佳的生日禮物,正是11月21日至24日及26日至27日舉行《HERE & NOW EKIN IN CONCERT 2022鄭伊健演唱會》 ,並獲唱片公司送上「大滿」蛋糕為他提前慶生, 而伊麵亦許下希望演唱會順利、成功的生日願望。他透露今個演唱會將有兩大賣點,就是獻出在紅館三面台的第一次,以及化身做娛樂圈的娛樂代表、透過演唱會為大家發放開心正能量。至於身在日本讀書的太太蒙嘉慧(Yoyo)會否回港捧場,伊麵表示尚未知道,不過早前就親赴當地探望太太,更披露維繫夫妻感情的方法是不能太久不見面。

伊麵相隔3年再度在紅館開唱,他稱並非突然的決定,原本經理人林珊珊早於去年已申請到檔期,但疫情下存在許多變數,因此才延至今年舉行,還內藏趣事。伊麵自爆:「由出道至今,我們都有一個固定的班底,並且喜愛投票,而今次為演唱會投票的結果,大家都一致贊成,只有我投反對票,而我反對的理由是『唔好搞咁多嘢啦』!其實上一次(2019年)開騷前也說過同一句說話,我一直都是這樣,抱着隨緣的心態,每次都說『不如唔好搞』,但每次做完都得到很開心的回報,因大家都很積極想做好件事,能從中得到正能量;今次也希望承接上次演唱會的歡樂氣氛,為大家發放正能量,一起開心吓,讓大家不快的情緒得以轉化。」

◆伊麵經常愛說「不如唔好搞」。

早前曾發福無意騷肌

伊麵打破以往慣例,首次在紅館舉行三面台演唱會,是否與康文署實施對表演場地及舞台的「短期措施」有關?他坦承最初的確是計劃四面台,但政府改了政策,他們也要作出調整,但事件(MIRROR的紅館演唱會嚴重意外)始終未完,不便多談;更大派定心丸指,每次開騷都必定不會令觀眾失望,有信心三面台也能做到四面台的氣氛。說到距離演唱會尚餘不足兩個月時間,但向來身形甚FIT的伊麵不用操肌也能騷肌,他笑稱「露」這回事已不是他做的了,再且本身一向很少露肉,在舞台上穿過的那件「白色小背心」已是最盡;還透露一直有操練全因有肥過,疫情之初也跟大家一樣有「疫情肥」,早前在台灣拍戲也有點發福,只是大家並不察覺。

有興趣拍開心科幻片

問到Yoyo會否回港捧場?伊麵坦言當然希望,但尚未知道,始終疫情下有許多事情要先作安排,又透露Yoyo之前陪了他到台灣工作,他亦曾到日本見過太太一面,並甜絲絲說:「不能太久不見的。(是否每年會預留3分1時間到日本?)還沒想到,太太在當地要上課,還要經營房產管理,我亦有自己的工作。不過我十分支持她到日本學習和發展,這世代有許多年輕人出外讀書,我們這個年紀也可以,就當作放一個悠長假期。」笑指他已處於經常放假的狀態,他為自己解釋說:「有些人是勤力的代表,我就選擇做娛樂的代表,亦是我一直的Style,但有工作亦會做的。人在不同階段會有不同選擇,過往什麼都試過了,很清楚現在追求什麼,現在的我想做開心的事情,及嘗試特別的工作。」

《明日戰記》一眾演員繼續馬不停蹄謝票。

搞笑的是,伊麵這一邊廂自言未至於到達無欲無求的境界,但另一邊廂仍貫徹「唔好搞咁多啦」的風格;提到陳小春、謝天華和林曉峰正身在內地參與綜藝節目,獨欠他就「古惑仔」齊人,他承認有獲邀請,但暫未有這個想法;而身為機械迷的他表示一定會入戲院支持古天樂的香港首部科幻巨片《明日戰記》,但被問到會否有興趣參演,他就即說:「太辛苦了,看古天樂就知,我較有興趣看他們辛苦,不過如果拍開心的科幻片都有興趣;其實我現在也有創作劇本,但未成事不想多講。」

至於《明日戰記》一眾演員包括古天樂、劉嘉玲、姜皓文、朱鑑然、吳肇軒和羅浩銘繼續馬不停蹄謝票,昨日更去到尖沙咀不同戲院跟觀眾見面。電影公司昨日公布最新票房數字已衝破6,500萬港元。

(來源:香港文匯報B07:娛樂 2022/10/03)

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻