大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

陳曉華重拾久遠回憶扮花癡 陳瀅台慶劇全素顏上陣演少女

最新官方宣傳海報中,陳瀅穿紅色性感吊帶晚裝,一臉倔強卻又冷傲地望着鏡頭。

(香港文匯報 記者 梁靜儀)由五大花旦陳瀅、蔣家旻、劉佩玥、陳曉華及朱晨麗,夥拍兩大小生陳山聰及方力申擔正演出的無綫台慶劇《美麗戰場》,將於下周一晚播出,由於角色年齡橫跨二十年,陳瀅要求全素顏上陣演少女,而陳曉華則要召喚久遠回憶,以求扮花癡時更傳神。

陳瀅、陳曉華及劉佩玥因為拍劇成為好友。

在最新官方宣傳海報中,穿紅色性感吊帶晚裝的鍾家寶(陳瀅飾),一臉倔強卻又冷傲地望着鏡頭,無論是衣服顏色及其顯眼的C位企位,均凸顯了其超凡的女一位置。至於其好姊妹林小美(陳曉華飾)、李靜兒(劉佩玥飾)等則穿上不同款式的黑色晚裝背向鏡頭,當中以蔣家旻樣子「能見度」最高,足見其角色亦舉足輕重。

「阿寶」是葉念琛御用女主角名字,今次「阿寶」由大銀幕轉戰公仔箱,由18歲演至中年,由善良重情倔強的鄰家女孩,變成歷盡風霜及創傷的當紅女星。首次擔正頭炮台慶劇女一的陳瀅自然不容有失。她坦言角色難度系數比以往要高,角色不但外形要橫跨20年變化,人物性格亦有近乎180度轉變。

陳曉華扮演的角色以愛情為重。

為了角色演來更有說服力,她花了不少心思在造型設計上,更主動向葉念琛爭取演少女時要全素顏上陣:「因為我想有個明顯嘅分別,素顏可以同好濃嘅明星妝做到對比。」服飾方面,陳瀅除出動了少許私伙外,年輕時的裝束更是倒模現實中自己的日常衣着:「我試過着住自己啲衫去拍攝現場,佢哋會以為我已經換好阿寶嘅戲服。」就連在劇中當上藝人後的髮型,她也有參照偶像BLACKPINK某些造型:「我好希望大家會鍾意阿寶啲衫,因為好多都係我揀。同埋有黑絲襪嘅造型都係我諗,因為我好鍾意,主要因為顯瘦。」

為成功演繹出清純少女,陳瀅主動要求全素顏上鏡。

劉佩玥女漢子上身

飾演阿寶好友小美的陳曉華,角色性格天真、樣子可人,是花癡一名,多番遇上渣男,陳曉華笑言:「超大難度,因為雖然我有經歷過花癡時候,但因為𠵱家已經唔係花癡,要我變返以前細個咁都幾難,要刻意重拾返以前好多回憶。」

至於劉佩玥飾演的靜兒,為人正直但性格衝動,是義字當頭的「女漢子」,每當阿寶或是小美被欺負,她定必第一時間衝出來護航或擊退壞蛋。談到揣摩角色難處,劉佩玥笑言角色當中有自己的特質:「導演攞咗我某啲特質去做個角色,好似豪爽呀、信朋友信到有啲蠢呀,我明明好醒㗎嘛。」

(來源:香港文匯報A25:娛樂 2022/09/29)

編輯: Nora

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻