大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港姐泳裝環節被批少布 薛家燕:應用正常審美角度看待

家燕姐透露媽媽是潮州人。

(香港文匯報 記者 達里)薛家燕昨日以嘉賓身份出席第三屆「香港潮州節」開幕禮,同場還有林建岳、楊政龍、楊玳詩等名人出席。家燕姐透露她的媽媽是潮州人,雖然她不會講潮州話,但就可以聽得懂。家燕姐稱早在1979年時到內地探訪,剛巧選址地方正是潮州,她就帶媽媽同行,笑道:「我們當時汕頭市拍攝,來看我們的人都有兩萬多人,結果要找公安來維持秩序。」

有意帶孫仔回潮州探親

家燕姐高興見到潮州發展迅速,而且潮州人出名刻苦耐勞,在港的潮州人都取得不俗的成績。笑問家燕姐是否潮州之光時,她就笑稱不敢當,最記得當年隨林百欣坐包機回鄉興建學校,可惜近年未有空閒時間回鄉,不少親友都叫她多回去探望,她也打算疫情後帶孫仔一同回鄉探親。

另外,日前有監警會委員批評香港小姐泳裝環節「少布到不得了」,質疑問答環節要穿泳衣的目的,家燕姐說:「不知對方有沒有看世界各地的選美比賽,選美不單止看樣貌,體形都很重要,要怎樣展示體形,當然要穿泳衣,這是觀點與角度的問題,用正常審美的角度去看,不要想歪的一面。」

至於好姊妹蕭芳芳喪夫後的情況,家燕姐指芳芳姐心情應該沒問題,在追思會上對方有叫她不要哭,因為「姐夫」張正甫生前說過一生人很幸福,又有一個好家庭。問到會否多抽時間陪伴芳芳姐,家燕姐說:「我們一直有相約茶敘,而且沈芝華(影壇七公主之一)已回港,她沒問題的,還叫我們不用擔心她。」

(來源:香港文匯報A27:娛樂 2022/09/23)

編輯: Bella

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻