大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

專訪|楊潤雄:七人欖球賽11月如期舉行 復辦渣馬「向前看」

(大公文匯全媒體記者 周琳琳)因應疫情關係,香港國際七人欖球賽曾停辦3年。文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日(22日)接受大公文匯網記者專訪時表示,香港國際七人欖球賽將會如期於今年11月4日至6日舉行,「沒有問題,上周還開會討論此事」。

運動員閉環管理 海外觀眾未知是否按「0+7」檢疫

被問到外國運動員如何入境香港參與賽事時,楊潤雄表示,不需要擔心賽事的疫情風險,因「所有運動員(來港後)都會進行閉環管理」。

至於海外觀眾入境香港是按「3+4」還是「0+7」檢疫,楊潤雄透露,目前還不能確定11月份的檢疫措施會否放寬到「0+7」。他說:「即便是『3+4』,也不會對賽事有影響。」

坊間關注近日有大型賽事取消,世界龍舟錦標賽明年移師泰國舉辦,以及香港馬拉松先取消後宣布有機會復辦。對於延期至明年2月舉辦的「渣馬」賽事,楊潤雄稱:「我們和香港田徑總會都希望向前看」。

香港欖球總會今年7月底曾宣布,香港國際七人欖球賽將於今年11月4日至6日復辦,將是賽事自2019年4月後再次在香港上演。消息稱,七人欖球賽的票務安排近日公布。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻