大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

成都世乒團體賽舉行在即 樊振東陳夢倍感期待

樊振東希望比賽後可品嘗成都美食(資料圖片)

(香港文匯報 記者 楊浩然)成都世界乒乓球團體錦標賽將於9月30日在成都市高新體育中心揭開戰幕,中國國家乒乓球隊(國乒)兩員大將樊振東和陳夢,近日均接受了訪問談及備戰狀況。

成都世乒團體賽將於9月30日至10月9日在中國成都舉行,據內地傳媒報道,國乒隊員從8月中旬開始,已在成都進行封閉集訓。

近日,國乓主力樊振東和陳夢,皆接受了媒體訪問,稱期待到成都作賽,其中樊振東在談到今次比賽時表示:「過往曾多次到成都進行備戰,這裏的球迷皆很熱情,對運動員的保障措施亦十分出色,令我留下了深刻印象。至於世乒賽,我有着非常多的期待,之前在單項我獲得了男單冠軍,希望自己這一次在團體賽也能有好的發揮,幫助團隊獲得好的成績。目前會落力進行備戰,但如果比賽完結後有機會,我也希望能吃一些好吃的東西,因成都真的有很多美食。」

陳夢在女單世界排名領導群芳(資料圖片)

另一方面,陳夢則表示希望把最佳狀態展現給球迷:「我現在正努力把狀態調整至最佳,並在比賽現場展現給球迷;我保證所有國乒球員皆會努力加油,為國乒取得更好成績。」

根據資料,國乒男隊曾21次斬獲世乒團體賽冠軍,是該項冠軍總數之首;至於國乒女隊亦於世乒團體賽取得21次冠軍,同為奪冠最多隊伍。

(來源:香港文匯報A26:體育 2022/09/21)

編輯: 輕雲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻