大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港足今晚閉門友賽緬甸 四將成重點考察對象

港足會堅持以現有風格爭取好成績(足總圖片)

(香港文匯報 記者 黎永淦)香港足球代表隊今晚8時於旺角場友賽緬甸國家隊,由於賽事閉門舉行,主帥安達臣會有更大空間起用新人。

香港足總今個國際賽期邀得緬甸國家隊訪港,今晚及周六將會兩戰港隊,不過周六一仗才會開放予公眾,足總行政總裁譚秋朗表示,客軍今次來港會接受「3+4」隔離,其間可以點對點到球場訓練,但對方不想只為了一場比賽而來港多日,因此會安排兩場友賽,但考慮到若兩場都公開售票會削弱吸引力,故此與安達臣商量後,決定今晚首仗會閉門舉行,相信也可讓更多副選球員有機會落場。

港足球員積極投入操練(足總圖片)

安達臣目前正為明年的亞洲盃決賽周試出港隊的最理想人腳,為了今次兩場友賽,他日前已選出25人大軍,當中伍瑋謙、亞歷斯祖、艾里奧及艾力士,在這位挪威教頭履新後,都未曾代表過港隊出戰國際賽,預料這4人會是今晚閉門友賽的重點考察對象。至於黃威則因身體抱恙,留待周六才能候命。

安達臣在港隊開操日的記者會提到,港隊是時候進入另一階段:「我們在東亞盃面對幾支強隊踢得很辛苦,但總算為明年亞洲盃累積了很好的經驗,我們亦會堅持以現有風格,去爭取好成績。」今次也是安帥上任後首次在主場領軍,他承認期待已久:「很多球迷都說很欣賞港隊現時的踢法,我們亦會全力以赴,去報答大家的支持。」他指這兩場友賽的目標是爭取好表現及能夠贏波,有信心在主場球迷支持下達成目標。

艾力士(右)在2015年對緬甸比賽有份上陣(資料圖片)

港足2015年創對戰大勝紀錄

港隊目前世界排名147位,緬甸則為158位。據網上資料顯示,兩隊歷來10次交手,港隊只得3勝1和6負。兩隊於2015年11月17日曾在旺角場交手,當時港隊憑麥基梅開二度,陳肇麒、辛祖及艾力士建功,以5:0創出兩隊對戰大勝紀錄。現時港隊大軍除了艾力士之外,鞠盈智亦有在該場賽事上陣。

(來源:香港文匯報A26:體育 2022/09/21)

編輯: 輕雲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻