大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

(有片)外交部新任發言人毛寧亮相

(視頻來源:人民日報)

大公文匯網報道,中國外交部新任發言人毛寧今日(9月5日)正式主持外交部例行記者會,成為外交部第33任新聞發言人。

中國外交部新任發言人毛寧今日正式主持外交部例行記者會,成為外交部第33任新聞發言人。(央視新聞)

據外交部官網顯示,毛寧現任外交部新聞司副司長一職。當天,外交部新聞司副司長、新聞發言人汪文斌介紹毛寧時表示,毛寧副司長從事外交工作已經27年,曾長期從事亞洲方向的工作,有豐富的外交工作經驗和良好的溝通能力,相信她會很快和中外記者朋友們建立起良好的工作關係,也希望大家像支持歷任外交部發言人一樣支持毛寧副司長的工作。

毛寧在主持記者會前表示,非常榮幸能夠成為外交部第33任發言人,也很高興和大家在這個平台結識。她表示,新聞發言人對她來說是一個全新的崗位,她將向自己的前任學習,和同事們一道及時、準確、全面介紹中國的外交政策和外交理念,致力於增進中國與世界的相互了解。她說:「我會認真準備每一場記者會,真誠對待每一位記者朋友,用心回答每一個問題,期待與大家保持良好的溝通與合作,也希望得到大家的支持。」

公開資料顯示,毛寧曾先後任外交部亞洲司朝鮮半島事務辦公室主任、中日韓合作秘書處副秘書長、駐美國使館參贊、外交部亞洲司副司級幹部、外交部亞洲司政工參贊、外交部亞洲司副司長等。

外交部自1983年建立新聞發言人制度,是最早設立固定新聞發布機制的中國政府部委之一。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻