大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

印度足協被全球禁賽

國際足聯理事會宣布,暫停印度足球聯合會(AIFF)的所有足球活動,處罰立即生效。(法新社資料圖)

據足球報官方微博今日(16日)消息,國際足聯理事會宣布,由於第三方施加不當影響,嚴重違反國際足聯章程,暫停印度足球聯合會(AIFF)的所有足球活動,處罰立即生效。國際足聯表示,只要此前印度法院關於另設機構接管印度足聯執委會權力的決定被撤回,並且印度足聯的行政部門恢復對日常事務的完全控制權,處罰就將被解除。

印度最高法院於今年5月解散了印度足球聯合會,並任命了一個三人委員會來管理全國的足球運動,而這與國際足聯關於旗下會員組織不得受法律和政治干預的原則相違背。

此次處罰意味着原定於2022年10月11日至30日在印度舉行的國際足聯女足U17世界盃將無法按計劃在印度舉行,目前國際足聯正與印度青年事務和體育部保持建設性的聯繫,希望在此事上能取得積極的結果。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻