大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國男排征亞洲盃備戰世錦賽

中國男排主攻手張景胤(右)。(資料圖片)

據中新社報道,據中國排球協會消息,2022年男排亞洲盃賽將於8月7日至14日在泰國佛統舉行。中國男排參加本屆亞洲盃賽的陣容確定,據悉,世界男排聯賽結束之後,中國男排前往塞爾維亞訓練備戰,期間還與克羅地亞男排進行了教學賽。

與世界男排聯賽總決賽的陣容對比,主教練吳勝為了解決「板櫈深度」問題在主攻、副攻、接應和自由人位置做了調整。來自上海男排的張哲嘉、戴卿堯、曲宗帥,以及浙江男排的「00後」小將王濱4名隊員在世界男排聯賽總決賽之後加入隊伍備戰,他們全部入選亞洲盃參賽陣容。

中國男排14人參賽名單如下:

主攻:張景胤、俞元泰、王濱、張秉龍;副攻:彭世坤、張哲嘉、李詠臻、蔣正陽;二傳:于垚辰、劉濛;接應:戴卿堯、張冠華;自由人:楊一鳴、曲宗帥。

8日迎來首秀

本屆亞洲盃賽是中國男排在世界錦標賽前的重要熱身,同時可以檢驗歐洲訓練的成果,進一步磨合陣容,演練技戰術,為世錦賽做好更充足的準備。

按照隊伍的行程計劃,中國男排將於8月4日從塞爾維亞出發,8月5日抵達泰國曼谷,隨後再前往賽事舉辦地佛統。8月8日,中國男排將迎來亞洲盃首秀。

張秉龍加盟日本東京大熊

張秉龍(跳高扣球者)將首次留洋。(資料圖片)

 

日本東京大熊俱樂部4日宣布,中國男排國手張秉龍將在2022-2023賽季加盟並征戰日本男排頂級V1職業聯賽,這將是張秉龍首次留洋。

多次入選國家隊

即將年滿28歲的張秉龍現效力於北京北汽男排,並多次入選國家隊。在今年的世界男排聯賽中,作為替補主攻上場的他表現出彩。張秉龍也成為繼隊友江川和王東宸之後,北汽男排第3位將在下季登陸日本V1聯賽的國手。

北汽男排主教練李牧表示,日本聯賽的水平很高,日本俱樂部在篩選外援時能夠看中張秉龍、江川、王東宸,說明他們的技術水平受到認可,發展潛力很大。到國外聯賽打球,新的環境能夠幫助他們更快地提高技術、增長見識。

「我希望他(張秉龍)能夠在俱樂部裏打上主力、站穩腳跟,出場比賽時能夠有好的發揮,幫助球隊取得勝利。他在隊裏的作用越大,對他的鍛煉價值就會越大。」李牧說,「『大龍』他們有了國家隊的經歷、留洋經歷,對個人將來的轉型也大有好處。」

據悉,張秉龍加盟的東京大熊男排在上季日本V1聯賽中獲得第8名,新季他希望自己能夠幫助球隊闖入前六。

中國女排亞洲盃首仗對韓國

女排亞洲盃將於本月21日揭幕。(網絡圖片)

2022年女排亞洲盃將於8月21日至29日在菲律賓舉行,菲律賓排協公布了本次比賽小組賽賽程。根據賽程,中國女排首戰對手是韓國。

10支參賽隊被分為兩組,具體分組情況為:A組,中國、菲律賓、韓國、伊朗、越南;B組,日本、泰國、中國台北、澳洲、哈薩克。

另據此前消息,中國女排不會派一隊出戰本次亞洲盃,更多年輕小將會獲得歷練的機會。

(來源:大公報B7:體育 2022/08/05)

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻