大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

被俘烏軍官向俄媒吐槽美英武器「不好使」:美製「標槍」反坦克導彈「沒什麼用」

據「今日俄羅斯」(RT)8日報道,一名被俘烏克蘭軍官抱怨美英援烏武器「不好使」:美國援烏的「標槍」反坦克導彈在烏克蘭的戰場上「沒什麼用」,原因是城市環境局限了這種武器的使用。

RT:被俘烏克蘭軍官稱美國「標槍」「沒用」

據環球網援引RT稱,美製「標槍」反坦克導彈系統因其有效性備受華盛頓官員讚揚,並被西方媒體描繪成烏克蘭抵抗俄軍的象徵,然而,一名在馬里烏波爾戰事中被俘的烏克蘭海軍陸戰隊指揮官向RT透露,這些武器名不符實……

烏軍發射美國「標槍」F型(FGM-148F)導彈 資料圖自烏克蘭國防部

「事實證明,『標槍』沒什麼用,尤其是在城市戰鬥中,」烏克蘭第36海軍陸戰隊指揮官弗拉基米爾•巴拉尤克說,「我們甚至連一枚導彈都發射不了。我認為它在城市作戰環境中完全沒用,因為總會有東西擋道。」

此外,RT說,巴拉尤克負責的部隊還裝備有英國提供的「下一代輕型反坦克武器」(NLAW),但這種武器也存在缺陷。

「至於NLAW導彈發射器,我們使用它們比標槍更頻繁,但它也有問題,電池電量在寒冷條件下會耗盡,使它無法發射,」巴拉尤克說。

RT稱,馬里烏波爾「見證」了俄烏持續衝突中最激烈的戰鬥,並遭受了巨大破壞。俄國防部發言人科納申科夫7日說,過去一夜,俄空天軍戰役戰術航空兵打擊了18處烏方軍事目標,包括多個指揮所、彈藥庫、兵力和裝備集中地等。此外,集結於烏北部哈爾科夫州博戈杜霍夫火車站區域、來自美國和歐洲國家的武器裝備被摧毀。

自俄2月24日對烏髮起軍事行動以來,美國已經向烏克蘭提供價值34億美元的武器裝備,包括榴彈炮、「毒刺」防空導彈、「標槍」反坦克導彈、彈藥和最近披露的「幽靈」無人機。美國總統拜登當地時間5月6日晚間宣布,向烏克蘭追加新一批一攬子軍事援助,其中包括炮彈、雷達和其他裝備。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻