大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

貨機清潔員初確 青衣長宏邨宏善樓圍封檢測

青衣長宏邨宏善樓圍封檢測。(政府新聞處圖片)

大公文匯全媒體報道,香港特區政府今日(15日)宣布,自晚上7點起限制在青衣指明「受限區域」(即青衣寮肚路9號長宏邨宏善樓)內的人士須留在其處所並接受強制檢測。政府目標是在明日(16日)上午約7時完成此行動。

政府表示,由於今日發現一宗曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步顯示涉及變異病毒株,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府經檢測呈陽性後決定就相關區域作出限制與檢測宣告。

個案涉及一名41歲女病人,居於宏善樓。她在機場擔任貨機機艙清潔員,負責清潔機頭,會與機組人員相遇。近期沒有外遊,最後上班日期為1月14日。按其工作性質,她須進行頻密定期病毒檢測,最後一次陰性檢測結果為1月11日。她沒有病徵,1月14日在機場進行檢測,結果呈初步陽性,Ct值少於30。她曾於2021年6月8日及7月10日在香港接種兩劑科興疫苗。

政府已經於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於凌晨1時前接受檢測。受檢人士會獲安排到採樣站接受核酸測試,由專人以咽喉和鼻腔合併拭子採樣。在所有人士有檢測結果前,受檢人士必須留在處所內,以減少交叉感染的風險。政府會為行動不便的人士和長者安排上門採樣。

居住在青衣長宏邨宏善樓的初步確診者是一名41歲女子,已打2針科興疫苗。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻