大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

機械人「志願者」助力深圳硬核科技抗疫

優必選技術人員為南山智園黨委工作人員介紹機械人使用情況

(大公文匯網記者 郭若溪)深圳「0107」疫情以來,各行各業都積極行動,加強人員健康管理及場所環境綜合消毒。毗鄰深圳大學城的南山智園,有14棟辦公樓宇,引入了114家高新科技企業,每天進出園區的常駐員工有約15000人。優必選科技派出自主研發的紫外線消毒機械人ADIBOT凈巡士,每天能完成950平方米的消殺工作。「上崗」一周每天消殺2次,單次消殺時間約30分鐘,為醫護人員、黨群工作人員、保安及園區企業員工提供更安全的休息環境,以硬核科技助力抗疫。

紫外線消毒機械人ADIBOT凈巡士在南山智園黨群服務中心執行消殺工作

目前,機械人ADIBOT凈巡士採用紫外線消毒方式,能消滅99.99%的病菌,擁有消殺率高、消毒快、節省人力、不會對消毒環境造成腐蝕損傷等優點。優必選科技創始人、董事長兼CEO周劍表示,公司始終堅持以AI機械人創新科技服務於解決社會重大問題和滿足社會重大需求。面對疫情,每一個深圳人、深圳企業都在用自己的行動來回報這座城市,作為硬核科技企業,我們希望在疫情防控中貢獻科技力量。

ADIBOT凈巡士在深圳集中隔離觀察酒店走廊執行消殺任務

據悉,ADIBOT凈巡士已上崗深圳多個疫情防控一線。2021年8月,南方科技大學醫院引入ADIBOT凈巡士,部署在發熱門診配套的CT室進行消毒工作。2021年9月,深圳集中隔離觀察點-禧程酒店也使用了這款機械人,在外防輸入、內防反彈的抗疫前線,定時定點自主完成消殺任務。

除了國內,ADIBOT凈巡士還在美國、荷蘭、日本等多個國家的人流密集場景和高危場所應用,保護着世界各地人們生活和工作環境的安全,助力安全復工復學。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻